温まる☆カブとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

温まる☆カブとベーコンのコンソメスープ
カゲジジ
カゲジジ
カブの柔らかさと甘さを感じる 優しいスープです。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • ベーコン 2枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • カブの茎と葉っぱ 2本ほど

作り方

  1. 1 カブは 皮を厚めに剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
    ベーコンは 5㎜幅に切ります。
    茎と葉っぱは 3㎝ほどに切ります。
  2. 2 鍋に 水600ccとカブt「ベーコンを入れ 火にかけます。
    沸騰したら 弱火にして コンソメを入れ 2分ほど煮ます。
  3. 3 カブが柔らかくなったら カブの茎と葉っぱも入れ 塩コショウで調味して完成です。

きっかけ

カブを頂きました。

おいしくなるコツ

時間があるときは カブが柔らかくなった時点で 火を止めて コンソメ味がカブに浸みるよう 暫く置いておくと良いです。

  • レシピID:1390008538
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
カブとベーコンのコインソメスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る