温まる☆カブとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは 皮を厚めに剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
ベーコンは 5㎜幅に切ります。
茎と葉っぱは 3㎝ほどに切ります。 -
2
鍋に 水600ccとカブt「ベーコンを入れ 火にかけます。
沸騰したら 弱火にして コンソメを入れ 2分ほど煮ます。 - 3 カブが柔らかくなったら カブの茎と葉っぱも入れ 塩コショウで調味して完成です。
きっかけ
カブを頂きました。
おいしくなるコツ
時間があるときは カブが柔らかくなった時点で 火を止めて コンソメ味がカブに浸みるよう 暫く置いておくと良いです。
- レシピID:1390008538
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- カブとベーコンのコインソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません