材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- セロリの葉
- 50g
- 豚挽肉
- 30g
- 味噌
- お匙1
- 醤油
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- かぶはきれいに洗ったら、食べ易いに薄く切って置く。セロリの葉は洗って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、水500ml入れて、沸騰したら、アク取ったら、鶏からの素たら、かぶ入れて煮込みます。
-
- 3
- かぶはひを通したら、セロリの葉入れて煮たら、味噌入れて溶かしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
かぶ、セロリの葉、豚挽肉の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません