野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のタンメンに野菜などの具を沢山入れて 栄養バランスを取りましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タンメン用の麺とスープ(市販品)
2人前
豚バラ肉薄切り
4枚
むきえび(小)
10匹
かまぼこ
薄切り6枚
人参
3㎝
キャベツ
4枚
もやし
1袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉、野菜は食べやすい大きさに切り 材料を準備します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 火の通りにくい材料から炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら 市販のスープの素と 指定のお湯を入れます。
  4. 4
    別の鍋で お湯を沸かして 麺を指定の時間茹でます。
  5. 5
    4が茹であがったら 湯切りして どんぶりに盛り 上から3をかければ完成です。

おいしくなるコツ

麺が茹で上がるときと 具入りスープが出来上がるタイミングが一緒になるよう 時間配分してください。

きっかけ

タンメンを購入したので 野菜をいっぱい食べようと思いました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
タンメン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 12:55
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする