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カレー風、鶏骨付けももとジャガイモの煮もの レシピ・作り方

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わんちゃん102
美味しいです

材料(3人分)

鶏骨付けもも
1本
ジャガイモ
4個
カレーヌ
15g
牛乳
50ml
少々
鶏からの素
小さじ1
唐辛子
1個
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作り方

  1. 1
    鶏骨付けもも肉は洗ったら、食べ易いに切って置く。ジャガイモは一口サイズに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、唐辛子入れて炒めます、色変わったら、鶏骨付けもも入れて、強火で炒めます、色を変わったら、塩少々入れて炒めます、水分は大分なくなったら>
  3. 3
    ジャガイモ入れてさらに炒めます、シンナリになったら、水200ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、鶏からの素入れて煮込みます(中火で)。
  4. 4
    約10分間煮込みしたら、カレーヌ入れて、溶かしたら小火にして、牛乳(森永)入れて軽く混ぜたら、さらに10分間煮込みます。
  5. 5
    ジャガイモは火を通したら、混ぜながら、水分飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー風、鶏骨付けももとジャガイモの煮もの

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