カレー風、鶏骨付けももとジャガイモの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏骨付けもも
- 1本
- ジャガイモ
- 4個
- カレーヌ
- 15g
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 少々
- 鶏からの素
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1個
作り方
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- 1
- 鶏骨付けもも肉は洗ったら、食べ易いに切って置く。ジャガイモは一口サイズに切って置く。
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- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、唐辛子入れて炒めます、色変わったら、鶏骨付けもも入れて、強火で炒めます、色を変わったら、塩少々入れて炒めます、水分は大分なくなったら>
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- 3
- ジャガイモ入れてさらに炒めます、シンナリになったら、水200ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、鶏からの素入れて煮込みます(中火で)。
-
- 4
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- 約10分間煮込みしたら、カレーヌ入れて、溶かしたら小火にして、牛乳(森永)入れて軽く混ぜたら、さらに10分間煮込みます。
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- 5
- ジャガイモは火を通したら、混ぜながら、水分飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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カレー風、鶏骨付けももとジャガイモの煮もの
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