アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
新鮮なレンコンは サッと茹でて お刺身で頂くと レンコンの本来の美味しさを感じます。

材料(2人分)

レンコン
1節
大さじ1
ミニトマト
2個
醤油
適量
練り辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは ピーラーで皮を剥き 5ミリの厚さに切ります。
    酢水の浸けます。
    今回は 縦半分に切ってからにしました。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし 酢を入れて 1の水気を切った物を入れ 30秒ほどで 全体の色が少し透明になったら ザルにあけ 冷水にとり 冷まします。
  3. 3
    水気を切ったら 器にミニトマトと主に盛り付け カラシ醤油を添えれば完成です。

きっかけ

新鮮なレンコンを頂きました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのお刺身

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする