きょうり入れ卵、トマト炒め レシピ・作り方

きょうり入れ卵、トマト炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
きゅうり入れるとサクサク感が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べ易いに切って置く。きゅうりは皮を剥いたら、3cmぐらいに薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
    卵は割って混ぜで置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、混ぜた卵入れて、炒めます、色が出たら、トマト入れて、潰しながら炒めます、シンナリになったら、きゅうり入れて炒めます>
  3. 3 馴染たら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めます、きゅうりは火を通したら、ネギ入れて、出来上がり。きゅうりのサクサク感が好き。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008100
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
きょうり入れ卵、トマト炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る