きょうり入れ卵、トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは食べ易いに切って置く。きゅうりは皮を剥いたら、3cmぐらいに薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
卵は割って混ぜで置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、混ぜた卵入れて、炒めます、色が出たら、トマト入れて、潰しながら炒めます、シンナリになったら、きゅうり入れて炒めます>
- 3 馴染たら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めます、きゅうりは火を通したら、ネギ入れて、出来上がり。きゅうりのサクサク感が好き。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- きょうり入れ卵、トマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません