らっきょうの甘酢漬けで簡単タルタルソース レシピ・作り方

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はなまる子♪
らっきょうのよく漬かったのがあるので、たまねぎの代わりに、らっきょうでタルタルソースにしました。
みんながつくった数 34

材料(2人分)

らっきょう
5~6粒
ゆで卵
1個
マヨネーズ
1/2カップ
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
少々
ドライパセリ、白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    らっきょうはみじん切りにします。
  2. 2
    ゆで卵も、みじん切りにしておきます。
  3. 3
    ボウルに(1)、(2)を入れマヨネーズ、レモン汁、ドライパセリを加えよく混ぜ合わせます。

    塩、こしょうで味を整え出来上がりです。

    固さの調節は、白ワインを少し混ぜて調節します。
  4. 4
    天ぷらやフライ、サンドイッチなどにも良く合います。

    冷蔵庫で約1週間保存ができます。

おいしくなるコツ

・作ったタルタルソースは、タッパー容器など密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。  5日~1週間保存が可能です。

きっかけ

よく使った(2年前の)らっきょうでタルタルソースを作りました。 歯ごたえがあってさっぱりとしたソースは、フライやサラダやパンにも美味しいです。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
らっきょうエビフライ5分以内の簡単料理その他のソースタルタルソース
関連キーワード
らっきょう タルタルソース エビフライ 甘酢漬け
料理名
らっきょうのタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 21 件)

2021/01/26 18:53
美味しく簡単にできました⭐️
ごんたのん
2021/01/22 16:57
白ワインで固さの調節ってところがおしゃれポイントですね♪美味しかったのでリピします^_^
くみこ ママ

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