アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風トマト、豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシで、栄養満点です

材料(3人分)

トマト
2個
木綿豆腐
200g
小松菜
2株
きくらげ
少々
胡麻油
お匙1
おさじ1.5
胡椒
少々
鶏からの素
おさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切って置く。小松菜は洗ったら、手で半分に折って置く。トマトも食べ易いサイズに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、トマト、きくらげ入れて煮込みます、トマトはシンナリになったら、豆腐、入れて煮込みます、沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、さらに煮込みます
  3. 3
    最後は小松菜入れて、火を通したら、胡麻油入れて、混ぜたら、出来上がり。軽くで美味しい。

おいしくなるコツ

紅、白でお祝いです

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
胡麻風トマト、豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする