材料(3人分)
- トマト
- 2個
- 木綿豆腐
- 200g
- 小松菜
- 2株
- きくらげ
- 少々
- 胡麻油
- お匙1
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- おさじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口サイズに切って置く。小松菜は洗ったら、手で半分に折って置く。トマトも食べ易いサイズに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、トマト、きくらげ入れて煮込みます、トマトはシンナリになったら、豆腐、入れて煮込みます、沸騰したら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、さらに煮込みます
-
- 3
- 最後は小松菜入れて、火を通したら、胡麻油入れて、混ぜたら、出来上がり。軽くで美味しい。
おいしくなるコツ
紅、白でお祝いです
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません