山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- ジャガイモ
- 5個
- 山椒
- 5個
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- お匙1
- みりん
- おさじ2
- 鶏からの素
- お匙1
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹で(10分)にしたら、取り出して置く。ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切ったら、水で洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、山椒、大蒜入れて炒めます、香り出たら、下茹でた豚肉は入れて炒めます、醤油入れて炒めたら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん>
-
- 3
- 鶏からの素入れて、炒めたら、水400ml入れて、煮込みます。中火で約25分ぐらいに煮たら、出来上がり。熱々美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません