アプリで広告非表示を体験しよう

山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日に我が家よく食べるもの

材料(3人分)

豚バラ肉
400g
ジャガイモ
5個
山椒
5個
小さじ1
醤油
お匙1
みりん
おさじ2
鶏からの素
お匙1
大蒜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹で(10分)にしたら、取り出して置く。ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切ったら、水で洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、山椒、大蒜入れて炒めます、香り出たら、下茹でた豚肉は入れて炒めます、醤油入れて炒めたら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん>
  3. 3
    鶏からの素入れて、炒めたら、水400ml入れて、煮込みます。中火で約25分ぐらいに煮たら、出来上がり。熱々美味しい。

きっかけ

寒い日に食べたいもの

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
山椒入れジャガイモと豚バラ肉の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする