アプリで広告非表示を体験しよう

大根のおろぬきとキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
大根の間引きをした大根の葉とキムチをあわせた簡単みそスープ

材料(2~3人分)

大根のおろぬき
1束
白菜キムチ
約30グラム
だし汁
450cc
みそ
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗い根元を切り落としラップに包みレンジで約1分加熱する。熱いうちにラップをはずしザル等にあげて冷ます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかける。沸騰したら、キムチ、大根の葉をいれる。再び沸騰したら火を止める。みそを溶きいれる。

きっかけ

大根の葉とキムチをあわせた簡単みそスープ

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根のおろぬきとキムチのスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする