ウインナーとサツマイモのコロコロオムライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 茶碗4杯弱
- 皮なしウインナー
- 4本
- サツマイモ
- 1/2本
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1弱
- トマトケチャップ
- 大さじ4~5
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●溶けるミックスチーズ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄めの輪切りにする。サツマイモは皮をむいて1㎝角位に切り、水に5分位漬ける。水気を切り、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かす。ウインナー、サツマイモを入れ炒める。温めたご飯を加え、○、トマトケチャップで味をつける。
-
- 3
- 電子レンジ対応器に●を順に加えフォーク等でよく混ぜる。蓋をして、レンジで1分30秒~2分加熱する。
-
- 4
- 大きめの皿に、2のケチャップライスを盛り、3の卵をのせる。トマトケチャップ(分量外)をかける。
きっかけ
我が家の定番オムライスにサツマイモ掘りした芋を合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません