材料(2人分)
- 人参
- 1本
- トマト
- 1個
- 中華スープ素
- おさじ2
- 塩
- おさじ1.5
- みりん
- お匙1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは洗ったら、半分に割って、薄く切って置く。人参は皮を剥いて、斜面に薄く切って置く。ネギは長細く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、人参入れて炒めます、シンナリになったら、トマト入れて、混ぜたら、水を400ml入れて、塩、みりん、中華スープ素入れて、煮込みます>
-
- 3
- 人参は火を通したら、ネギ入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
人参は油で炒めると青臭いは消しますので、苦手な方も食べれるように
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません