トマト、人参の中華スープ レシピ・作り方

トマト、人参の中華スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • トマト 1個
  • 中華スープ素 おさじ2
  • おさじ1.5
  • みりん お匙1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 トマトは洗ったら、半分に割って、薄く切って置く。人参は皮を剥いて、斜面に薄く切って置く。ネギは長細く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、人参入れて炒めます、シンナリになったら、トマト入れて、混ぜたら、水を400ml入れて、塩、みりん、中華スープ素入れて、煮込みます>
  3. 3 人参は火を通したら、ネギ入れて、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

人参は油で炒めると青臭いは消しますので、苦手な方も食べれるように

  • レシピID:1390007950
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマト、人参の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る