北海道の味? 塩から載せポテト レシピ・作り方

北海道の味? 塩から載せポテト
カゲジジ
カゲジジ
ジャガイモの蒸かしたものに イカの塩辛なんて 生臭いのでは?と 思ったのですが 試しに食べたら 塩気が強度良くて くせになりそうですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは 良く洗い 半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋に スノコを敷き 1を並べて 水200cc入れ 加圧5分 その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 取り出して 包丁で 十字に切れ込みを入れ 塩辛を載せれば完成です。

きっかけ

以前 北海道の人は ジャガイモにイカの塩辛を載せて食べると聞いた事があります。

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちに頂きましょう。

  • レシピID:1390007946
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩から載せポテト
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る