北海道の味? 塩から載せポテト レシピ・作り方
![北海道の味? 塩から載せポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17f3696f7a5383eb3cba08ae26a9c11ecc9f91.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- イカの塩辛 小さじ2程
作り方
- 1 ジャガイモは 良く洗い 半分に切ります。
- 2 圧力鍋に スノコを敷き 1を並べて 水200cc入れ 加圧5分 その後自然放置します。
- 3 圧が抜けたら 取り出して 包丁で 十字に切れ込みを入れ 塩辛を載せれば完成です。
きっかけ
以前 北海道の人は ジャガイモにイカの塩辛を載せて食べると聞いた事があります。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちに頂きましょう。
- レシピID:1390007946
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩から載せポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません