簡単♪さくさく♪おつまみにも♪蓮根の甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- 150g位
- 酢水
- 蓮根の灰汁抜き用
- 片栗粉
- 大2位
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★酢
- 大2
- お好みで 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根はスライスして酢水に5分ほどつけ、水気を切る。
★を鍋に入れ、一煮立ちさせて溶かし火を止める。
-
- 2
- 蓮根をボールやビニールなどに入れ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を熱し、蓮根を揚げていく。
少し高めの温度でカリッと♪
-
- 4
- 蓮根が揚がったら順に★の鍋に入れていく。
★と絡め、お皿に持って白ゴマを振ったら完成♪
きっかけ
大好きな蓮根でおかずにもおつまみにもなる一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱめ、甘めなどお好みで加減してみてくださいね♪