酒粕でコクと旨み”しいたけとわかめのお味噌汁”つくったよ

酒粕でコクと旨み”しいたけとわかめのお味噌汁”

「酒粕でコクと旨み”しいたけとわかめのお味噌汁”」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 4

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 3件(3人)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/02/26 21:17:26
    酒かすを入れると
温まり、シイタケの代わりにエリンギを入れました。
わかめたっぷりでおいしいです。
ご馳走様
    酒かすを入れると
    温まり、シイタケの代わりにエリンギを入れました。
    わかめたっぷりでおいしいです。
    ご馳走様
    酒粕は乳酸菌もたっぷりでとても健康にいいですよね。 最近はお酒よりも酒粕のほうが人気みたいですww お味噌汁美味しそう~^^*
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/20 09:34:45
    冷蔵庫にあった甘酒を加えてみました。なんと美味しい♪
    冷蔵庫にあった甘酒を加えてみました。なんと美味しい♪
    酒粕のひと味プラスでコクが風味もUPしますよね♪ 身体にもプラスの麹の力冬は特に欠かせません。酒粕のレシピちょっぴりありますw ステキいっぱいのレポに感謝^^*
  • Startrek
    Startrek
    2013/06/26 05:45:29
    なすに感激して 追っかけしてます
酒粕をちょっと使う手法 イイですね^^
板粕を 常時冷凍保存しているので
ちょくちょく利用させてもらいます
    なすに感激して 追っかけしてます
    酒粕をちょっと使う手法 イイですね^^
    板粕を 常時冷凍保存しているので
    ちょくちょく利用させてもらいます
    酒粕を少しに・・愛情もちょっぴりプラス♪
    お味噌汁の美味しさ=グ~ンとUPです(笑;)
    冷凍して置くと通年使えて便利ですよね。
    素敵なレポありがとうです^^*
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る