酒粕でコクと旨み”しいたけとわかめのお味噌汁”つくったよ
「酒粕でコクと旨み”しいたけとわかめのお味噌汁”」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 3件(3人)
-
dekotan12018/02/26 21:17:26酒粕は乳酸菌もたっぷりでとても健康にいいですよね。 最近はお酒よりも酒粕のほうが人気みたいですww お味噌汁美味しそう~^^*
-
菊丸330974082015/12/20 09:34:45冷蔵庫にあった甘酒を加えてみました。なんと美味しい♪酒粕のひと味プラスでコクが風味もUPしますよね♪ 身体にもプラスの麹の力冬は特に欠かせません。酒粕のレシピちょっぴりありますw ステキいっぱいのレポに感謝^^*
-
Startrek2013/06/26 05:45:29なすに感激して 追っかけしてます
酒粕をちょっと使う手法 イイですね^^
板粕を 常時冷凍保存しているので
ちょくちょく利用させてもらいます酒粕を少しに・・愛情もちょっぴりプラス♪
お味噌汁の美味しさ=グ~ンとUPです(笑;)
冷凍して置くと通年使えて便利ですよね。
素敵なレポありがとうです^^*
温まり、シイタケの代わりにエリンギを入れました。
わかめたっぷりでおいしいです。
ご馳走様