アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜レモン味レンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
酢レンコンを時々作るのですが 蜂蜜レモン味にかえてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
小1節
☆酢
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ1
☆塩
小さじ4分の1
レモン
4~5切れ
レモンの皮(無農薬栽培の物)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは 皮を剥いて 2~3㎜に輪切りにして 酢水に浸けます。
  2. 2
    1を 酢少々入れたお湯で サッと 半透明になるまで茹でます。
  3. 3
    ビニール袋に☆印を入れ 混ぜたら 2のゆであがった温かい物と
    皮を取り除いたレモンを入れて なじませて置きます。
  4. 4
    3のあら熱が取れたら 冷蔵庫で冷まし 器に盛り 皮の表面の薄切りをあしらって 完成です。

おいしくなるコツ

レンコンの歯ごたえを残すために 茹ですぎない様気を付けてください。

きっかけ

レンコンが出回り始めました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの蜂蜜レモン風味

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/15 11:55
れんこんに蜂蜜。私にとっては新しい感覚でした。
亜蘭忠
レポート有り難うございます。 時には 新しい味で良いと思いますが・・・(笑。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする