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レンジで大根の葉ともやしの鶏肉蒸し レシピ・作り方

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Shimo9756
にんにくをすりおろしたポン酢をかけてさっぱりいただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(小)または鶏挽肉
1枚
もやし
1袋
大根葉
100グラム
赤唐辛子
1本
○塩
小さじ1/4弱
○ゴマ油
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩、こしょう、鶏がらスープの素
各少量
☆しょうゆ、酢
各大さじ2
☆にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にし●を加えて混ぜる。大根葉は水洗いしラップに包みレンジで約2分加熱し3㎝幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿に水洗いしたもやし、1の大根葉を敷き詰め、○を振り入れる。1の鶏むね肉を平らにのせふんわりラップをかける。レンジで約5分加熱する。
  3. 3
    ☆を合わせたたれを2にかける。

きっかけ

にんにくをすりおろしたポン酢をかけてさっぱりいただきます。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 大根おろぬき もやし 鶏むね肉
料理名
レンジで大根の葉ともやしの鶏肉蒸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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