レンジで大根の葉ともやしの鶏肉蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(小)または鶏挽肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 大根葉
- 100グラム
- 赤唐辛子
- 1本
- ○塩
- 小さじ1/4弱
- ○ゴマ油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩、こしょう、鶏がらスープの素
- 各少量
- ☆しょうゆ、酢
- 各大さじ2
- ☆にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にし●を加えて混ぜる。大根葉は水洗いしラップに包みレンジで約2分加熱し3㎝幅に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に水洗いしたもやし、1の大根葉を敷き詰め、○を振り入れる。1の鶏むね肉を平らにのせふんわりラップをかける。レンジで約5分加熱する。
-
- 3
- ☆を合わせたたれを2にかける。
きっかけ
にんにくをすりおろしたポン酢をかけてさっぱりいただきます。
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