材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- 鶏肉(もも)
- 50g
- 豆板醤
- お匙1
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはきれいに洗ったら、千切りに切って置く。
鶏肉は長細く切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出たら、鶏肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、、きゅうり入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて、炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で炒める事
きっかけ
簡単ですぐ出来るもの
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと鶏肉の簡単炒め