ヤリイカのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ヤリイカは 自分でもお刺身にしやすく 美味しいので 是非おためし下さい。

材料(2人分)

ヤリイカ
1~2はい
青ジソ
2枚

作り方

  1. 1
    ヤリイカは 胴を開いて 内蔵と軟骨を取り除きます。
    げそとエンペラーは取り除いて 他の料理に使います。
  2. 2
    胴の部分の 薄皮をめくります。
  3. 3
    横に半分に切ってから 短冊に切り 器に 青ジソと一緒に盛り付けます。
  4. 4
    わさび醤油で 頂きます。

おいしくなるコツ

イカの胴は 横に繊維が走っているので それを断ち切るように 切ると 柔らかく食感が良くなります。

きっかけ

スーパーで ヤリイカがお買い得でした。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ヤリイカのお刺身

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする