無油無水鍋で焼き芋 レシピ・作り方

無油無水鍋で焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
自然の味をそのままに
無油無水鍋でヘルシーでエコに焼き芋

材料(2人分)

  • 紅あずま 1本

作り方

  1. 1 芋を良く洗い、半分にきります。
  2. 2 無油無水鍋で蓋をして弱火で10分~25分たまに転がして焼きます。
  3. 3 火を止めて余熱で中まで柔らかくなったのを確認したら完成!

きっかけ

ヘルシーなおやつだから!

おいしくなるコツ

無油無水鍋なので短時間で火が通り、焦げ目もついて本格的。 さらに余熱が使えるのでエコです。お芋は蒸し焼きにすると甘みが増します。

  • レシピID:1390007575
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き芋
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る