アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、つる菜の豚肉醤油風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
野菜沢山食べれますので、嬉しい

材料(3人分)

白菜
200g
つる菜
150g
豚肉
150g
醤油
お匙3
鶏からの素
お匙1
みりん
お匙1
片栗粉
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、つる菜はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。豚肉は細長く切ったら、片栗粉入れて、水少々入れて、混ぜで置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜、つる菜入れて、鶏がらの素、塩、みりん入れて煮込みます、野菜は火を通したら>
  3. 3
    豚肉入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取りたら、2分間ぐらい煮たら、出来上がり。

きっかけ

野菜沢山食べれますので

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜、つる菜の豚肉醤油風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする