材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- つる菜
- 150g
- 豚肉
- 150g
- 醤油
- お匙3
- 鶏からの素
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
作り方
-
- 1
- 白菜、つる菜はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。豚肉は細長く切ったら、片栗粉入れて、水少々入れて、混ぜで置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜、つる菜入れて、鶏がらの素、塩、みりん入れて煮込みます、野菜は火を通したら>
-
- 3
- 豚肉入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取りたら、2分間ぐらい煮たら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません