ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ピーマン
- 1個
- 豚挽肉
- 30g
- 大蒜
- 1個
- ネギ
- 5g
- 山椒
- 3個
- 塩
- おさじ2
- 昆布つゆ
- お匙1
- 黒酢
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
作り方
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- 1
- ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗って置く。
ピーマンは半分割って横に輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
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- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら大蒜、山椒入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めたら、昆布つゆ入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めたら、ピーマン入れて炒めます>
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- 3
- シンナリになったら、みりん、塩入れて炒めたら、黒酢、ネギ入れたら、出来上がり。美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め