ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
ピーマン
1個
豚挽肉
30g
大蒜
1個
ネギ
5g
山椒
3個
おさじ2
昆布つゆ
お匙1
黒酢
小さじ1
みりん
お匙1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗って置く。
    ピーマンは半分割って横に輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら大蒜、山椒入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めたら、昆布つゆ入れて炒めたら、ジャガイモ入れて炒めたら、ピーマン入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、みりん、塩入れて炒めたら、黒酢、ネギ入れたら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとピーマンの山椒入れ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/11 23:51
黒酢炒め新鮮でした!これから暑い時期にさっぱりしっかり食べれるので良いですね!ありがとうございました!
ヨネヨメ
作って頂きありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする