ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャーマンポテトのチーズ焼き
カゲジジ
カゲジジ
いつものジャーマンポテトにチーズを載せて オーブントースターで焼いてみました。
熱々は 冷えたビールによく合います。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 半個
  • ベーコン 3枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは 丸のまま茹でるかレンジをして 火を通し 皮を剥いてから 櫛形に切ります。
    玉ねぎは櫛形に切り ベーコンは2㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めて 塩コショウで味付けします(少し薄味にしてください)。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ 上から粉チーズをかけ 更にバターを載せ 粗挽き黒コショウをかけて オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

ビールの合うおつまみが欲しかったのです。

おいしくなるコツ

粗挽き黒コショウが がつんとポイントになりますので お好きな人は多めにどうぞ。

  • レシピID:1390007218
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテトのチーズ焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る