ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは 丸のまま茹でるかレンジをして 火を通し 皮を剥いてから 櫛形に切ります。
玉ねぎは櫛形に切り ベーコンは2㎝幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めて 塩コショウで味付けします(少し薄味にしてください)。
- 3 耐熱容器に2を入れ 上から粉チーズをかけ 更にバターを載せ 粗挽き黒コショウをかけて オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
きっかけ
ビールの合うおつまみが欲しかったのです。
おいしくなるコツ
粗挽き黒コショウが がつんとポイントになりますので お好きな人は多めにどうぞ。
- レシピID:1390007218
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々は 冷えたビールによく合います。