材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 豚挽肉
- 50g
- 大蒜
- 1個
- 塩
- おさじ1
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
- 片栗粉
- お匙3
作り方
-
- 1
- 茄子はきれいに洗ったら、水を切ったら、1cmぐらいに輪切りに切ったら、1cmに半分さらに切って、片面に少し繋がてますように切って置く。大蒜、生姜は磨って置く。
-
- 2
- お碗に豚挽肉入れて、塩、胡椒入れて、磨った生姜、大蒜入れて、片栗粉少し入れて、水を少々入れ、よく混ぜ置く。
-
- 3
- 切って茄子に肉を中に入れて、一枚、一枚に作って置く。
-
- 4
- お碗に片栗粉入れて、水を少し入れたら、混ぜで置く。
-
- 5
- 鍋に油大量に入れて、170度になったら、肉詰た茄子は1枚、1枚片栗粉に全面付けたら、鍋に入れて揚げます、茄子が黄色いに変わったら、取り出します、
-
- 6
- 全部できたら、お酢とうが、付けてたべで下さい。私はそのまま食べでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません