茄子の肉詰め揚げもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
時間ある時に作るものです

材料(3人分)

茄子
2本
豚挽肉
50g
大蒜
1個
おさじ1
胡椒
少々
生姜
5g
片栗粉
お匙3

作り方

  1. 1
    茄子はきれいに洗ったら、水を切ったら、1cmぐらいに輪切りに切ったら、1cmに半分さらに切って、片面に少し繋がてますように切って置く。大蒜、生姜は磨って置く。
  2. 2
    お碗に豚挽肉入れて、塩、胡椒入れて、磨った生姜、大蒜入れて、片栗粉少し入れて、水を少々入れ、よく混ぜ置く。
  3. 3
    切って茄子に肉を中に入れて、一枚、一枚に作って置く。
  4. 4
    お碗に片栗粉入れて、水を少し入れたら、混ぜで置く。
  5. 5
    鍋に油大量に入れて、170度になったら、肉詰た茄子は1枚、1枚片栗粉に全面付けたら、鍋に入れて揚げます、茄子が黄色いに変わったら、取り出します、
  6. 6
    全部できたら、お酢とうが、付けてたべで下さい。私はそのまま食べでも美味しいです。

きっかけ

時間ある時に作ります

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の肉詰め揚げもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする