カレー風味のひんやり”キャベツの冷製スープ” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにしておきます。
-
- 2
-
- たまねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 3
-
- やや深めの小鍋に、バターを溶かし(2)をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- (3)に(1)、Aを加え中火にかけ2~3分煮込み、塩、こしょうで味を整え火を止めます。
そのまま冷まし、あら熱を取っておきます。
-
- 5
-
- ミキサーに(4)、豆乳を入れて滑らかになるまで攪拌します。
-
- 6
-
- (5)を容器に移し、冷蔵庫で冷やし冷えたらカップに注ぎます。
クルトンを浮かべていただきます。
-
- 7
-
- 食パンの耳でクルトン・・1390016855
おいしくなるコツ
夏は冷たくひやして、冬は温めていただきます。
きっかけ
キャベツに豆乳を加えてミキサーで攪拌の簡単スープです。