材料(3人分)
- 韮の芯
- 500g
- 豚肉
- 200g
- 甜麺醤
- お匙1
- 醤油
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 韮の芯はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。豚肉も合わせって切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、甜麺醤入れて混ぜながら炒めます、馴染ったら、韮の芯入れて強火で炒めます。
-
- 3
- シンナリになったら、醤油、胡椒、鶏からの素入れ、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
韮の芯と豚肉の甜麺醤炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません