アプリで広告非表示を体験しよう

韮の芯と豚肉の甜麺醤炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家の定番です

材料(3人分)

韮の芯
500g
豚肉
200g
甜麺醤
お匙1
醤油
お匙1
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮の芯はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。豚肉も合わせって切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、甜麺醤入れて混ぜながら炒めます、馴染ったら、韮の芯入れて強火で炒めます。
  3. 3
    シンナリになったら、醤油、胡椒、鶏からの素入れ、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

中華の定番です

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韮の芯と豚肉の甜麺醤炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする