アプリで広告非表示を体験しよう

トマトときゅうりと鶏肉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
市販の塩ダレをかけて夏野菜を使った冷奴。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
プチトマト
6個
キュウリ
1/2本
鶏むね肉
100グラム
大さじ1
塩ダレドレッシング(市販品)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは洗ってスライサーで薄く切る。トマトは縦半分に切る。
  2. 2
    鶏むね肉は電子レンジ対応器に入れ酒をふるってレンジで約2分加熱する。そのまま冷まし小さくほぐす。
  3. 3
    大きめの皿に一口大に切った絹ごし豆腐をのせ、キュウリ、トマト、鶏むね肉を煮汁ごとのせる。塩ダレをかける。

きっかけ

市販の塩ダレをかけて夏野菜を使った冷奴

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
トマト 絹ごし豆腐 塩ダレ キュウリ
料理名
トマトときゅうりと鶏肉の冷奴

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする