ひじきと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
めんつゆで炒り煮にしたひじきとマヨネーズ入りの卵を炒めものにしました。

材料(2~4人分)

乾燥ひじき
15グラム
めんつゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1/2
○卵
1個
○マヨネーズ
大さじ1
カニカマ
3本

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはよく洗いたっぷりの水に浸してもどす。ザルにあけて水気を切る。カニカマは細かく切る。○をあわせて卵液を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひじきをいれ炒める。めんつゆをいれ煮汁がなくなるまで炒り煮にする。フライパンの端に卵液を流し入れスクランブルエッグ状にする。
  3. 3
    ひじき、卵を混ぜあわせる。器に盛り、カニカマをのせる。

きっかけ

めんつゆで炒り煮にしたひじきとマヨネーズ入りの卵を炒めものにしました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと卵の炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする