白きくらげ、ビーナッツ、クコの実、黒豆の圧力鍋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白きくらげ(乾燥)
- 50g
- 黒豆
- 30g
- クコの実
- 10g
- 皮剥きビーナッツ
- 50g
- 氷砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 白きくらげは洗ったら、一夜水で漬けって置く。ビーナッツ、黒豆も洗って、一夜水で漬けって置く。
-
- 2
- 一夜漬けてものはきれいに洗ったら、圧力鍋に入れます、白きくらげ、ビーナッツ、黒豆、クコの実、氷砂糖入れたら、水を約800cc入れます、あど、煮込みます。
-
- 3
- 沸騰した、中火で約40分で煮たら、火を閉めて、冷めるまで、そのままにして置く。冷めたら、食べられます、冷蔵庫に冷やしたら、もっど美味しくなります。
おいしくなるコツ
甘さは自分の好きなように調整してください。
きっかけ
朝の食べものです
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
白きくらげ、ビーナッツ、クコの実、黒豆の圧力鍋煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません