焼き肉のタレ活用☆とうふの甘辛煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ
- 1丁
- タマネギ
- 小1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4〜
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスする。
とうふは、2〜3㌢角位のさいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、タマネギを炒める。塩をひとつまみ加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- とうふを加え、焼き肉のタレをかけ、軽く混ぜる。
弱火にして、フライパンに蓋をして、約3、4分。
とうふの水分が出て、汁気が出てきます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
深めのフライパンだとよいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物同士のコラボ☆
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