ちくわのチーズインフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ちくわの穴にチーズを入れてパン粉をまぶしてあげました。

材料(4人分)

ちくわ
4本
チェダーチーズまたはプロセスチーズ
約40グラム
卵、小麦粉、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チェダーチーズはちくわの穴に入る太さにきり、ちくわに詰める。
  2. 2
    小麦粉、溶いた卵、パン粉の順にちくわに衣をつける。
  3. 3
    170℃位に熱した揚げ油で茶色になるまで揚げる。

きっかけ

ちくわの穴にチーズを入れてパン粉をまぶしてあげました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのチーズインフライ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする