チンゲンサイとベーコンの中華風 レシピ・作り方

チンゲンサイとベーコンの中華風
ごおまるご
ごおまるご
ベーコンから塩気がでてくるので醤油は入れすぎないように注意してください

材料(3人分)

  • チンゲンサイ 一袋2株
  • ベーコン 100グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • 淡口醤油 小さじ1
  • 400cc
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ちんげんさいを適当な大きさに切り、ベーコンを適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを用意し、サラダ油を敷き、炒めます。水を入れて、淡口醤油、砂糖、お酢、を入れます。片栗粉をコップに水でといて入れます。

きっかけ

母が考えました

  • レシピID:1390006438
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華調理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ごおまるご
    ごおまるご
    2012.09.30 21:48

    魚の副菜にどうぞ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る