豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
しっかり水切りして、ビニール袋を使うと楽です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをするなどして、しっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    うちは子供が食べやすいようにかなり小さく切ってます。
  2. 2
    ビニール袋に豆腐と小麦粉を入れて、空気を入れて膨らませよく振る。
    これだけで、まんべんなくきれいに小麦粉が付いてます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、豆腐を並べてきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    お好みで、お醤油、大根おろしなどを添えて出来上がりです。

きっかけ

揚げだしは面倒で、焼いてみました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする