材料(2~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 鶏むね肉
- 50グラム
- 酒
- 大さじ1
- ○長ネギみじんぎり
- 10センチ
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○こしょう、だしの素
- 各少量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は2㎜位の一口大の薄切りにし電子レンジ対応器にいれ酒をふるいレンジで約1分加熱しそのまま冷ます。
-
- 2
- ○を合わせて塩ダレを作る。1の鶏むね肉を煮汁こと入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 器に人数分に切った豆腐をのせ、2の冷やした塩だれ鶏肉をのせる。
きっかけ
蒸した鶏むねに塩ダレを漬けて冷やして豆腐にのせました。
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