アプリで広告非表示を体験しよう

塩ダレ鶏蒸し冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
蒸した鶏むねに塩ダレを漬けて冷やして豆腐にのせました。

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
鶏むね肉
50グラム
大さじ1
○長ネギみじんぎり
10センチ
○にんにくすりおろし
1かけ
○ごま油
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○こしょう、だしの素
各少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2㎜位の一口大の薄切りにし電子レンジ対応器にいれ酒をふるいレンジで約1分加熱しそのまま冷ます。
  2. 2
    ○を合わせて塩ダレを作る。1の鶏むね肉を煮汁こと入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    器に人数分に切った豆腐をのせ、2の冷やした塩だれ鶏肉をのせる。

きっかけ

蒸した鶏むねに塩ダレを漬けて冷やして豆腐にのせました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 冷奴 塩だれ 鶏むね肉
料理名
塩ダレ鶏蒸し冷奴

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする