ふき佃煮と牛そぼろの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
甘辛牛合挽そぼろ肉とふき煮を冷奴にのせました。ご飯にも合います。

材料(2~4人分)

ふきの佃煮
適量
牛豚合挽肉
50グラム
○しょうゆ、酒
各大さじ1
○みりん
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
ノンオイル青しそドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに○を入れ火にかけ肉がポロポロになるまで菜箸で炒る。皿にうつして冷ます。
  2. 2
    絹ごし豆腐を人数分に切り分け器に盛る。ふき佃煮、1の肉そぼろをのせる。青シソドレッシングをかける。

きっかけ

甘辛牛合挽そぼろ肉とふき佃煮を冷奴にのせました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ふき煮と牛そぼろの冷奴

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする