スチームケースで”餃子の皮のラザニア” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
スチームケースで、餃子の皮のラザニアを作ってみました。
とっても簡単、10分で出来上がります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ミートソース(缶詰)
1缶
餃子の皮
12枚
なす
1本
・よつ葉乳業
北海道十勝3種のチーズ のびーる
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし、縦に7~8ミリの薄切りにしスチームケースに、できるだけ重ならないように入れ、600wで2分加熱します。
  2. 2
    (2)に、ミートソース缶の半量を全体に広げて流し入れ、その上に餃子の皮を6枚並べます。

    もう一度、同じようにギョーザの皮、ミートソースを重ねます。
  3. 3
    最後に残りのミートソースを流し入れ、チーズを散らします。

    ふたをして500wで6分30秒加熱します。
    ドライパセリをふりかけて出来上がりです。
  4. 4
    手作りミートソースはこちら・・1390016187
  5. 5
    今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合したものです。

おいしくなるコツ

なすは、なるべく重ならないように広げてのせます。 大きいなすの場合は半量にします。

きっかけ

餃子の皮でラザニアを作ってみました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ラザニア300円前後の節約料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ラザニア 餃子の皮 ラザニア 餃子の皮 チーズ 国産チーズ
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/29 10:53
はなまる子♪さん、 美味しいミートソースで簡単時短に出来上がり、とても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
たっぷりのミートソースでラザニアまで・・つくレポ感激~(^c^) うちまでいい香りが届きましたよ~♪ ステキなwレポありがとうございます。 秋の声近しです^^*
2015/04/25 20:55
凄く簡単で美味しく出来ました(*^▽^*) また作りたいです(*≧∀≦*)
ゆうか2121
わっ美味しそう~♪ レンジとケースと愛情だけで・・パパッとできあがり~!  ステキなつくレポありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする