豚のチャーシューで余った煮汁を使ってジャガ芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 豚の角煮の余った煮汁 適量
- (レシピID1390005892)
作り方
- 1 ジャガイモは 皮を抜いて 一口大に切ります。
-
2
豚のチャーシュー(レシピID1390005892)で余った煮汁を測ります。
(煮汁が少ない場合は水を足して200ccにしてください) - 3 圧力鍋に 2の煮汁と1を入れて 加圧2分 その後自然冷却して完成です。
きっかけ
豚の角煮を作ると 煮汁が余ります。 捨てるのはもったいないので ジャガイモを煮てみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが煮汁をよく吸うので 煮汁が少ない場合は 水を足して200ccになるようにしてください。
- レシピID:1390006115
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの煮物
レポートを送る
2 件
それで 野菜を煮ると 美味しい煮物が出来ます。