豚のチャーシューで余った煮汁を使ってジャガ芋の煮物 レシピ・作り方

豚のチャーシューで余った煮汁を使ってジャガ芋の煮物
カゲジジ
カゲジジ
豚のチャーシューを食べ終わると 美味しい煮汁が残りますね。
それで 野菜を煮ると 美味しい煮物が出来ます。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 豚の角煮の余った煮汁 適量
  • (レシピID1390005892)

作り方

  1. 1 ジャガイモは 皮を抜いて 一口大に切ります。
  2. 2 豚のチャーシュー(レシピID1390005892)で余った煮汁を測ります。
    (煮汁が少ない場合は水を足して200ccにしてください)
  3. 3 圧力鍋に 2の煮汁と1を入れて 加圧2分 その後自然冷却して完成です。

きっかけ

豚の角煮を作ると 煮汁が余ります。 捨てるのはもったいないので ジャガイモを煮てみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモが煮汁をよく吸うので 煮汁が少ない場合は 水を足して200ccになるようにしてください。

  • レシピID:1390006115
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おかめ1010
    おかめ1010
    2013/11/05 18:39
    豚のチャーシューで余った煮汁を使ってジャガ芋の煮物
    じゃがいも、卵、半分位残った肉で☆
    美味しい煮汁しっかり活用出来て素敵レシピです~!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/06 14:04
    豚のチャーシューで余った煮汁を使ってジャガ芋の煮物
    しらたきも追加しました。余った煮汁で簡単に一皿できてうれしいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る