材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- ○バター、小麦粉
- 各大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- ●塩、こしょう、ナツメグ
- 各少量
- 溶けるミックスチーズ
- 約大さじ4
作り方
-
- 1
- カボチャは2㎜位の薄さの一口大に切り電子レンジで約2分加熱下処理をする。ニンジンはすりおろし大きめのボールにいれレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 1のニンジンの入ったボールに、○をいれレンジで30秒加熱しバターを溶かす。泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- ラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し取り出して混ぜる。さらに1分加熱し、とろみがついたら、●を入れて味をととのえる。
-
- 4
- 耐熱皿に、1のカボチャをひいて、3のニンジン入りホワイトソースをかける。ミックスチーズをちらしてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースにすりおろしたニンジンを入れて緑黄色野菜の組み合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません