材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1/2個
- もやし
- 1/4袋
- ニラ
- 1/5束
- ○サラダ油、酢、しょうゆ
- 各小さじ2
- ○ゴマ油、白炒りごま
- 各小さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは約1センチ角切りにし冷蔵庫で冷やす。豆腐は2等分に切る。
-
- 2
- ニラ、モヤシは粗みじん切りにしレンジで約2分加熱し、○を合わせた中華ドレッシングとあわせて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 皿に豆腐を盛り、トマトと2を合わせ、冷奴にのせる。
きっかけ
細かく切った野菜に中華ドレッシングを和えて冷奴にのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません