バジルエッグチーズのオープンサンド レシピ・作り方
![バジルエッグチーズのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07bb75a6e85e171d4cb4c40a1389f1ae5369118a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ゆで卵 1個
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○牛乳 小さじ1
- ○塩、こしょう 適量
- バジルの葉 約6枚
- 溶けるミックスチーズ 大さじ1
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは横半分にスライスして開く。ゆで卵は黄身を取り出し白身はフォークで粗くつぶす。黄身、○を順にいれよく混ぜ合わせる。
- 2 イングリッシュマフィンの切り口を上にして、1の卵をのせ、バジルの葉をちらす。溶けるミックスチーズをのせる。
- 3 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません