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イライラ疲労回復に”ピーナッツの甘酢漬け” レシピ・作り方

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はなまる子♪
お酢のクエン酸は、疲労回復にもいいみたいです。

材料(3~5人分)

落花生(殻つき)
200g
(塩
ふたつまみ
・・甘酢A・・
・・・
りんご酢
1,5カップ
1カップ
砂糖
1カップ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ沸騰直前に火を止め甘酢を作っておきます。
  2. 2
    熱湯に塩を入れ、殻付きの落花生を20分ほど茹で、ザルに上げてあら熱が取れるまで冷ましておきます。
  3. 3
    保存瓶に(1)を入れ、(2)の殻をむいて加え、冷蔵庫で保存します。

    翌日にはもう食べごろになっています。

おいしくなるコツ

市販されている茹でピーナッツももちろんOKです。 食べたあとに残った甘酢は、水で薄めて健康ドリンクに。

きっかけ

怒りっぽくてイライラする時は乳酸が増えているそうです。 お酢のクエン酸で増えた乳酸を制御したいですね。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆ピーナツ(落花生)糖質制限・低糖質簡単おつまみお疲れ気味の方
関連キーワード
落花生 簡単 甘酢 疲労回復
料理名
ピーナッツの甘酢漬け

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