キャベツ、トマト、シラタケの肉団子スーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 2個
- キャベツ
- 1/4
- シラタケ
- 1袋
- 豚挽肉
- 150g
- ネギ
- 少々
- 梅しそ
- 少々
- 塩
- おさじ2
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- おさじ1
作り方
-
- 1
- トマト、キャベツ、洗って、一口サイズに切って置く。シラタケは洗って、ハサミで食べ易いサイズに切って置く。ニンニク、ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- ボールに豚挽肉を入れて、卵を割って入れて、ニンニク、ネギ、片栗粉、塩、胡椒、水を入れたら、よく混ぜで置く。肉団子の具です。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、トマト、キャベツ、しらたけ入れて、煮込みます、沸騰したら、約10分間ぐらい煮たら、肉団子1個、1個、入れて、全部入れたら、蓋閉めて煮込みます。
-
- 4
- 沸騰したら、梅しそ入れて、約5分煮たら、塩、胡椒入れて、味見したら、出来上がり。
-
- 5
- 3人分分けたら、おk。
おいしくなるコツ
梅しそ入れて、さっぱりで美味しいです
きっかけ
栄養満点です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません