かつおの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
刺身用かつおを小さく切ってたたいてしょうゆたれに漬けて丼にしました。少量でも満足感あり。

材料(2人分)

刺身用かつお
150グラム
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
小さじ1
○ショウガのすりおろし
小さじ1
ご飯
2杯
青シソ
3枚

作り方

  1. 1
    かつおは約1センチ角に切りさらに包丁でたたく。○をあわせたたれに10分以上漬ける。
  2. 2
    茶碗にご飯を盛り、1のかつおをのせる。キッチンバサミで細く切った青シソをのせる。

きっかけ

刺身用かつおを小さく切ってたたいてしょうゆたれに漬けて丼にしました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする