ロメインレタス,豚小間の豆腐スーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロメインレタス
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚小間
- 100g
- 塩
- おさじ2
- 胡椒
- 少々
- 鶏がらの素
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ロメインレタスはきれいに洗ったら、手で折って置く。豆腐は一口サイズに切って置く。豚小間は食べ易いサイズで切ったら、片栗粉入れて、混ぜで置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、ロメインレタスを入れて沸騰したら、豆腐入れて、塩、胡椒入れて、3分間ぐらい煮込みしたら、豚小間入れて、サット煮たら、
-
- 3
- 鶏がらの素、ねぎを入れて、味見したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚小間入れたら、煮すぎないように、美味しく出来る、美味しいです。
きっかけ
ヘルシーで、栄養満点
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません