ロメインレタス,豚小間の豆腐スーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで栄養満点

材料(3人分)

ロメインレタス
1束
木綿豆腐
1丁
豚小間
100g
おさじ2
胡椒
少々
鶏がらの素
お匙1
片栗粉
お匙1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ロメインレタスはきれいに洗ったら、手で折って置く。豆腐は一口サイズに切って置く。豚小間は食べ易いサイズで切ったら、片栗粉入れて、混ぜで置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、ロメインレタスを入れて沸騰したら、豆腐入れて、塩、胡椒入れて、3分間ぐらい煮込みしたら、豚小間入れて、サット煮たら、
  3. 3
    鶏がらの素、ねぎを入れて、味見したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚小間入れたら、煮すぎないように、美味しく出来る、美味しいです。

きっかけ

ヘルシーで、栄養満点

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ロメインレタス,豚小間の豆腐スーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする