アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉葱人参のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
とんかつ用の肉1枚を細かく切ってボリュームのある主菜にしました。ビールに良く合う。

材料(3~4人分)

とんかつ用豚肉
1枚
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
○溶き卵
1個
○しょうゆ
小さじ2
○ショウガ
1かけ
○小麦粉
大さじ3
○かたくり粉
大さじ2
キャベツ
約1/8個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用肉は0.5㎜角に切る。タマネギ、ニンジンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、○と合わせる。鍋に揚げ油を2センチ位入れ170℃位に熱し、大さじ1杯位ずつ落とし入れ揚げる。
  3. 3
    キャベツをスライサーで薄く切る。皿に盛り、2の豚肉のから揚げを盛る。

きっかけ

とんかつ用の肉1枚を細かく切ってボリュームのある主菜にしました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と玉葱人参のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする