材料(3~4人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- ○溶き卵
- 1個
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○ショウガ
- 1かけ
- ○小麦粉
- 大さじ3
- ○かたくり粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 約1/8個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とんかつ用肉は0.5㎜角に切る。タマネギ、ニンジンは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 1をボールに入れ、○と合わせる。鍋に揚げ油を2センチ位入れ170℃位に熱し、大さじ1杯位ずつ落とし入れ揚げる。
-
- 3
- キャベツをスライサーで薄く切る。皿に盛り、2の豚肉のから揚げを盛る。
きっかけ
とんかつ用の肉1枚を細かく切ってボリュームのある主菜にしました。
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