アボカドのパン海苔巻き レシピ・作り方

アボカドのパン海苔巻き
カゲジジ
カゲジジ
TVで放送された海苔巻きに 卵を多めに入れてみました。
一口でパクッと食べれるのがお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は ゆで卵にして つぶしたら 塩コショウとマヨネーズで味付けします。
    アボカドは種と皮を取り除き 12等分にします。
    カニカマは ビニール袋をはずします。
  2. 2 巻きすの上に海苔を置き、前面半分辺りに マヨネーズ小さじ1を塗ります。
  3. 3 その上に パンの耳を取った物を2枚並べ 1を中央辺りに置きます。
  4. 4 手前から くるっと巻いて 巻終わりが下になるようにして ラップに巻いて 暫く落ち着かせます。
  5. 5 8等分に切れば完成です。

きっかけ

TVで 簡単に出来る海苔巻きとして放送されていました。 すしご飯を作るのは面倒なので 挑戦です。

  • レシピID:1390005814
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アボカドのパン海苔巻き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る