アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツとわかめの梅みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
梅肉をみそに合わせて和え物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
乾燥わかめ
大さじ2
豚肉
40グラム
大さじ1/2
○梅干し
1個
○みそ、さとう
各小さじ1
○酒、炒り白ゴマ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。豚肉は細切りにし、酒をもみ込む。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
  2. 2
    梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたく。白炒りごまはすり鉢でする。○を順にあわせてたれを作る。
  3. 3
    電子レンジ対応器にキャベツ、豚肉をいれレンジで約2分、豚肉に火が通るまで加熱する。熱いうちに2を入れ、もどしたわかめをいれ和える。

きっかけ

梅肉をみそに合わせて和え物にしました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとわかめの梅みそ和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする