豚肉とキャベツとわかめの梅みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 豚肉
- 40グラム
- 酒
- 大さじ1/2
- ○梅干し
- 1個
- ○みそ、さとう
- 各小さじ1
- ○酒、炒り白ゴマ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。豚肉は細切りにし、酒をもみ込む。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
-
- 2
- 梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたく。白炒りごまはすり鉢でする。○を順にあわせてたれを作る。
-
- 3
- 電子レンジ対応器にキャベツ、豚肉をいれレンジで約2分、豚肉に火が通るまで加熱する。熱いうちに2を入れ、もどしたわかめをいれ和える。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとわかめの梅みそ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません