アプリで広告非表示を体験しよう

ほろりと柔らかい☆チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏肉をソテーしてから トマトなどの野菜と蒸し煮にすると 肉のうまみとトマトのうまみが合わさって ウマウマです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
玉ねぎ
1個
完熟トマト
2個
ブナピー
1パック
トマトピューレ
大さじ2
パセリみじん切り(あれば)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は 余分な脂肪は取り除き 身の方には 切れ込み 皮の方には フォークで穴を開け 半分の大きさに切ります。
  2. 2
    1に塩コショウを振り フライパンにオリーブ油を入れ ニンニクもつぶして入れて 鶏肉をこんがり焼きます。(中まで火が通らなくても大丈夫です。)
  3. 3
    2を一度取り出し 櫛形に切った玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に2を戻し入れ ざく切りにしたトマトと 小房に分けたブナピー、トマトピューレも入れて 蓋をして 中火で蒸し煮にします。
  5. 5
    途中 上下を返して 5分ほど煮たら 器に盛って パセリを散らせば完成です。

きっかけ

完熟のトマトがありました。鶏と煮込んで食べよと思いついて♪

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする