アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとしらすでぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
シシトウとカルシウム豊富な釜揚げしらすのニンニク風味のパンチの効いた炒め物です。多めのオリーブオイルで香ばしく炒めました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ししとう
15~20本
釜揚げしらす
60g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1カケ
赤唐辛子
1/2本
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを落とし、竹串で数ヶ所穴を空けます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、(2)を弱火で炒め、香りが立ったら(1)、しらすを加えて炒め合わせます。
    全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整え火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・しらすは生しらす、又は乾燥しらすでもOKです。 ・7分乾きにしたしらすや、さらに乾燥させたジャコ(ちりめんジャコ)でも美味しいです。

きっかけ

オリーブオイルでししとう、しらすをさっと炒めた簡単おつまみです。 もちろんご飯やお弁当のおかずにも。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食100円以下の節約料理しらすししとう
関連キーワード
ししとう しらす ペペロンチーノ 簡単
料理名
ししとうとしらすのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 06:40
おつまみにカルシウムを心掛けているので、嬉しいレシピです^^
菊丸33097408
暑いときはほんのり辛さも刺激でお箸が進みますよね(vv)辛子パワー全開ですw こちらもレポ O~kini^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする